суббота, 15 апреля 2017 г.

"Солдаты правопорядка": ветеранам ОВД посвящается




В Киришском историко-краеведческом музее работает выставка, открытие которой приурочено  к празднованию Дня ветерана ОВД.
В экспозиции собраны фотографии и документы, раскрывающие специфику нелегкой, но столь необходимой работы милиционеров, а позже полицейских, обеспечивавших и обеспечивающих в настоящее время правопорядок на территории Киришского района.
На выставке представлены фотофакты основных этапов становления и работы районной милиции. Отправной точкой экскурса в историю стала фотография начальника ОВД Л.И.Лукинского, возглавлявшего службу с 1936 по 1941 годы, когда отделение милиции располагалось в пос. Будогощь. Также на выставке фотография Криворотова Петра Дмитриевича начальника ОВД Киришского района времен строительства города (1965-1971 г.г.), когда, в прямом смысле, на пустом месте в ходе объявленной Всесоюзной ударной комсомольской стройки возводился крупнейший на Северо-Западе нашей страны энерго-промышленный комплекс.
Ярким акцентом выставки стали образцы формы милиционеров времен Советского Союза, переданных музею советом ветеранов ОВД района.
На выставке через фотографии и документы прослеживаются не только будни милицейской профессии, но и героические страницы, которым посвящен один из разделов выставки. За всю историю советской милиции в Киришском районе погибли при исполнении служебных обязанностей четыре сотрудника. На выставке размещены их фотографии, хранящиеся в музее истории ОВД Киришского района.
Выставка, посвященная Дню ветерана ОВД,- это дань уважения и памяти «солдатам правопорядка», стоящим на страже законности и общественной безопасности.