среда, 22 марта 2017 г.

Выставка «День партизанской славы»





В 2015 году глава региона А.Ю.Дрозденко подписал областной закон о памятных датах, среди них - день партизанской славы, который отмечается 29 марта.
В киришском историко-краеведческом музее собраны уникальные фотографии земляков - партизан, публикации об их ратном подвиге, а также листовки военного времени, карта района действий киришского партизанского отряда №180. Эти и многие другие экспонаты представлены на выставке «День партизанской славы», приоткрывающей завесу неизвестности над еще мало изученным периодом военной истории района. Знакомясь с  воспоминаниями партизан, складывается общая картина их нелегкой жизни и роли в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Изучая материалы, размещенные на выставочных стендах, можно проследить и послевоенную жизнь партизан.
К сожалению, мы не властны над временем. Уходят из жизни участники Великой Отечественной войны, живые свидетели героического и одновременного одного из самых трагических периодов истории нашей Родины. Тем важнее сохранить память о людях, спасших мир от «коричневой чумы» фашизма, о тех, кто приближал Великую Победу каждый на своем месте: кто на передовой, а кто в тылу врага на временно оккупированной территории.