суббота, 4 марта 2017 г.

«Он линий след оставил за собой»



Выставка, посвящённая памяти киришского художника В.А.Ершова «Он линий след оставил за собой».
В Киришском историко-краеведческом музее работает выставка живописи, графики и скульптуры посвящена памяти безвременно ушедшего мастера - киришского художника В.А.Ершова, наследие которого включает в себя около тысячи работ в различной технике: в скульптуре и керамике, живописи акварелью и маслом, графике в различных материалах, а также гобелен «Благовещенье».
Много на выставке акварелей. Большинство из них - пейзажи. В последние годы жизни любимым видом творчества художника стала графика. Отдельная тема - городские пейзажи, прежде всего, родного города Кириши, а также Тулы, Зарайска и любимой Старой Ладоги.
Владимир Алексеевич любил рисовать людей. Его наброски и зарисовки передают их характер и настроение. Чаще всего используется простой карандаш, но на выставке представлены также живописные портреты в технике «Акварель».
Творчество В.А.Ершова выстраивается в единую линию «созерцателя внимательного, умного и романтичного». Бесконечные, звонкие, как нотки, пейзажи заставляют сосредоточиться, рассматривая детали. Восхищают гармоничностью, наблюдательностью. Деликатность художника вылилась в тонкое, изящное, но отнюдь не равнодушное изображение внешнего и своего внутреннего мира. Выставка оставляет впечатление недосказанности. А может быть, это и не было целью его творчества.