пятница, 27 апреля 2018 г.

«Магия канвы работ О.С.Гавриловой»


В Киришском историко-краеведческом музее открыта выставка работ киришанки Ольги Сергеевны Гавриловой «Добрых рук мастерство», на которой представлены двадцать две картины, выполненные в технике вышивки бисером, полукрестом, лентами.
Ольга Сергеевна приехала в Кириши в 1969 году, где познакомилась со своим будущим мужем. И вот уже без трех лет полвека живут, как говорится, «душа в душу». По профессии педагог - Ольга Сергеевна работала воспитателем в детском саду, затем в швейном цехе производственного объединения «Ладога», в совершенстве овладела машинной вязкой. В 2011 году она вышла на пенсию. Взрослый сын вылетел из родительского гнезда, создал крепкую семью, подрастают три внука и внучка. Именно в это время у Ольги Сергеевны и появилось новое увлечение – вышивка. Сейчас мастерица не может и представить свой день без вышитого хотя бы рядочка очередной картины.
Посетителями выставки представилась возможность увидеть в залах музея искусно вышитые картины на библейские мотивы: «Лука Крымский», «Святой Александр», «Петр и Февронья», «Матерь Божья ласковая».
Восхищают проработка деталей и игра теней в бисерных пейзажах «Золотая осень», «Домик у дороги».
Привлекают внимание мастерски подобранными цветами, как бы ожившие, эффектные букеты пышной сирени, скромных ромашек, нежных ирисов, вышитые лентами.


Кроме этого, как истинная рукодельница, Ольга Сергеевна создает украшения (бусы, колье), которые с радостью дарит своим родным и друзьям. Но все же главным и любимым занятием остается вышивка картин бисером. Самая любимая работа Ольги Сергеевны, которая размещена на выставке в музее, - «Казанская икона Божьей Матери», которую она вышивала пять с половиной месяцев.