пятница, 16 июня 2017 г.

Живопись, графика, кружево - в работах киришских детей



Более 150 экспонатов представили воспитанники Киришского Дворца творчества имени Л.Н.Маклаковой на традиционной ежегодной отчетной выставке в Киришском историко-краеведческом музее.
На выставке размещены графические рисунки выполненные пером, тушью и маркером, акварельная живопись, рисунки восковыми мелками, гуашью на тонированной бумаге.
Привлекают внимание изразцы и терракотовые фигурки животных, русский народный женский костюм из коллекции «Времен связующая нить», цветы, сделанные из ткани, текстильные панно-коллажи.
Особое место на выставке занимает экспозиция юных кружевниц. Их кружевные творения «Парус», «Лебедь», панно «Лебединое озеро», «Вуокса» сделаны на самом высоком профессиональном уровне. К слову, работают они в технике коклюшного кружевоплетения известного как киришское (захожское) кружево.
Интересны работы воспитанников отделения народного-прикладного искусства, презентовавших на выставке куклы-обереги «Мотанка», «Мамушка», выполненные в традиционной русской народной технике.
Все произведения искусства выполнены на высоком уровне, хотя самому юному участнику выставке едва исполнилось 8 лет.